Please ensure Javascript is enabled for purposes of Kementerian Pertanian RI
1
Chatbot
Selamat datang, silahkan tanyakan sesuatu
Logo

Teknik Pembuatan Yoghurt

26/11/2025 14:16:39 Admin Satker 216

Oleh: Ir. Adi Rakhman, M.Si.

Widyaiswara Ahli Muda

Yoghurt merupakan produk yang diperoleh dari fermentasi susu dan atau susu rekonstitusi dengan menggunakan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophillus dan atau bakteri asam laktat lain yang sesuai, dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan bahan tambahan pangan yang diizinkan (BSN, 2009). Yoghurt adalah salah satu produk berbahan dasar susu yang difermentasi dengan kultur bakteri Lactobacillus acidhopilus, Lactobacillus bulgaricus, dan Streptococcus thermophilus, dimana mikroorganisme dalam produk akhir harus hidup, aktif, dan berlimpah...Selengkapnya...

 

Lampiran
1 Teknik Pembuatan Yoghurt Lihat (Download)